料理で使ったアボカドの種。
2019年1月21日にその種を植えました。
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そもそもまだ寒い時期に種植えしたので、発芽はだいぶ先だろうと思っていました。
発芽をじ~っと待つ日々が続きます。
そのあいだは、他の植物と同じタイミングで水やり(冬場は時々。暖かくなってからは1日1回。置き場所はベランダ)してました。
種植えから約3か月後。
【2019年5月25日時点の様子】
その約1週間後。
【2019年6月2日時点の様子】
さらにその1週間後。
【2019年6月10日時点の様子】
その3日後。
【2019年6月13日時点の様子】
そして・・・
【2019年6月30日時点の様子】
茎が伸びており、葉っぱが大きくなってます。
フレッシュな葉っぱ。
元気に育っているようです。
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2019年1月21日にその種を植えました。
とりあえず小さい植木鉢を使用します。
鉢底石を入れ、土を入れて(百均の花用の土だったと思う)
種を植えました。
半分顔を出した状態です。
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そもそもまだ寒い時期に種植えしたので、発芽はだいぶ先だろうと思っていました。
発芽をじ~っと待つ日々が続きます。
そのあいだは、他の植物と同じタイミングで水やり(冬場は時々。暖かくなってからは1日1回。置き場所はベランダ)してました。
種植えから約3か月後。
【2019年5月25日時点の様子】
種の割れ目から何か出てる。
その約1週間後。
【2019年6月2日時点の様子】
伸びてます。
さらにその1週間後。
【2019年6月10日時点の様子】
小さな葉っぱも先端につきました。
その3日後。
【2019年6月13日時点の様子】
そして・・・
【2019年6月30日時点の様子】
茎が伸びており、葉っぱが大きくなってます。
フレッシュな葉っぱ。
元気に育っているようです。
おっきな種がパカっと開いて茎が伸びる植物って、見た目がカワイイですね。
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